Placement au pair pour les ressortissants CE-AELE

Les conditions d'entrée et de séjour pour cette catégorie de personnes sont disponibles à l'adresse ci-dessous

Accord européen sur le placement au pair

Liste des documents à fournir au contrôle des habitants:

  • Formule de prise d'emploi du SPOP, à défaut copie d'un contrat de travail ou d'une lettre d'engagement
  • Annonce d'arrivée avec 2 photos
  • Copie de la carte d'identité ou d'un passeport valable

 

Placement au pair pour les ressortissants Etat tiers

Pour les jeunes gens au pair, des autorisation de séjour de courte durée pour 12 mois maximum peuvent être délivéres par le bias du contingent, lorsque les conditions mentionnées à l'art. 48 OASA sont remplies (notamment: l'âge entre 18 à 25 ans, le placement par une agence reconnue, le suivi de cours de langue parlé dans le lieu de séjour et les conditions relatives aux activitées liées aux travaux ménagers et à la garde des enfants).

Liste des documents à fournir au contrôle des habitants:

  • Formule 1350 "Demande de permis de séjour avec activité lucrative" et annexes (le tout en 2 exemplaires) avec:
  • Copie du contrat de travail
  • Curriculum vitae
  • Copie des diplômes
  • Lettre de motivation de l'employeur avec preuve de recherche sur le marché de l'emploi suisse
  • Rapport d'arrivée avec une photo
  • Copie du passeport, y compris copie du visa